Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 34

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 copo de leite
    • 1 gema
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa margarina
    • 5 colheres de sopa de trigo
    • 1 colher de sopa de royal

    Creme:

    • 2 copos de leite
    • 2 colheres de sopa de trigo
    • 1 gema
    • 1 colher de sopa de açúcar (ou mais)
    • 1 colher de baunilha
    • Fatias de maçã para decorar

    Cobertura:

    • 1 copo de suco de laranja
    • 1 colher de maizena
    • 3 colheres de açúcar (ou mais)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na sequência: a gema, açúcar, margarina, farinha e por último o fermento em pó.
      2. De preferência coloque em forma de fundo removível.
      3. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

      Creme:

      1. Bata os ingredientes do creme no liquidificador.
      2. Leve ao fogo para engrossar.
      3. Despeje em cima do bolo.
      4. Decore com as fatias de maçã.

      Cobertura:

      1. Misturar o açúcar e a maizena ao suco de laranja e levar ao fogo para engrossar.
      2. Despeje com cuidado sobre a torta e leve para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Amei a receita. A massa ficou molinha e serviu de base, sem borda. Mas é uma massa levinha e bem saborosa. Amei o resultado final.

      • O que é Royal?

      • Que forma devo usar?

      • Uma delicia!!!!

      • Aonde colo o leite na massa não é especificado

      • Nossa ameii, ficou uma delicia, super facil de fazer!! E a essa pessoa q disse q ficou uma porcaria e pq nao sabe cozinhar e fica chingando as coisas,vai aptender a cozinhar fia e é clarp q nem seu cachorro ia comer deveria ta horrivel mesmo..

      • Ficou uma porcaria!! Meu Deus!! :O Se tivesse como botar zero estrela eu botava! Tive q jogat pro cachorro mas ele desprezou!

      • Fiz essa massa usando um copo plástico de requeijão como medida para o leite ( já que a receita não especificou). Mal cobriu o fundo da forma, fica mesmo mole, mas ficou uma boa base de torta depois de assada a 200 graus por uns 15 minutos.

      • A massa ficou mole na foto parece massa seca esta no forno vamos ver com fica

      • Fikou uma delicia.. Eu fiz ontem de sobremesa e meu marido adorou.. A massa é otima!!

      Ver mais