Ingredientes (8 porções)
1 lata de abacaxi em calda 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 2 colheres (sopa) de maisena 1 colher (sopa) de manteiga 6 ovos 6 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite 280 g de biscoito champagne 1 limão
Modo de preparo
- 1
Primeiro é preciso fazer um creme de gemas.
- 2
Para isso, separe as gemas das claras dos ovos.
- 3
Em um panela, coloque as gemas, o leite, o leite condensado, a maisena e a manteiga.
- 4
Misture tudo até dissolver a maisena.
- 5
Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere o creme engrossar.
- 6
Desligue o fogo. Misture os abacaxis previamente cortados em cubinhos.
- 7
Reserve a calda.
- 8
Na batedeira, bata as 6 claras em neve.
- 9
Quando estiverem firmes, acrescente o açúcar.
- 10
Bata mais alguns minutos.
- 11
Desligue a batedeira e adicione, com cuidado, o creme de leite.
- 12
Misture bem.
- 13
Montagem:
Arrume de preferência um recipiente fundo ou refratário grande.
- 14
Primeiro entra uma camada do creme de gemas.
- 15
Por cima uma camada de biscoito champagne, que devem ser molhados antes na calda do abacaxi.
- 16
Alterne as camadas até o final.
- 17
Por cima de tudo, arrume a merengada e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- 18
O ideal é fazer de um dia para o outro para ficar bem gelado.
- 19
Quando sair da geladeira, raspe a casca do limão por cima para dar mais cor e sabor.
- 20
Sirva bem gelada.