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Delícia de abacaxi
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Por Centopeia

Ingredientes (8 porções)

  • abacaxi em calda1 lata de abacaxi em calda
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1 litro de leite
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maisena
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • ovo6 ovos
  • açúcar6 colheres de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • biscoito champanhe280 g de biscoito champagne
  • limão1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro é preciso fazer um creme de gemas.

  2. 2

    Para isso, separe as gemas das claras dos ovos.

  3. 3

    Em um panela, coloque as gemas, o leite, o leite condensado, a maisena e a manteiga.

  4. 4

    Misture tudo até dissolver a maisena.

  5. 5

    Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere o creme engrossar.

  6. 6

    Desligue o fogo. Misture os abacaxis previamente cortados em cubinhos.

  7. 7

    Reserve a calda.

  8. 8

    Na batedeira, bata as 6 claras em neve.

  9. 9

    Quando estiverem firmes, acrescente o açúcar.

  10. 10

    Bata mais alguns minutos.

  11. 11

    Desligue a batedeira e adicione, com cuidado, o creme de leite.

  12. 12

    Misture bem.

  13. 13

    Montagem:

    Arrume de preferência um recipiente fundo ou refratário grande.

  14. 14

    Primeiro entra uma camada do creme de gemas.

  15. 15

    Por cima uma camada de biscoito champagne, que devem ser molhados antes na calda do abacaxi.

  16. 16

    Alterne as camadas até o final.

  17. 17

    Por cima de tudo, arrume a merengada e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

  18. 18

    O ideal é fazer de um dia para o outro para ficar bem gelado.

  19. 19

    Quando sair da geladeira, raspe a casca do limão por cima para dar mais cor e sabor.

  20. 20

    Sirva bem gelada.

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