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Pudim sublime do Maurício

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 fatias de pão de forma
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de mel
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
    • 1/4 xícara (chá) de conhaque
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de cravo em pó
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 xícara (chá) de uvas passas
    • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
    • Margarina para untar

    Calda de vinho:

    • 1 xícara (chá) de vinho tinto
    • 1 pau de canela
    • 1 pedacinho de casca de laranja
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de amido de milho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Molhe bem as fatias do pão no leite.
      2. Coloque-as na batedeira com o açúcar, o mel, a margarina, os ovos e o conhaque.
      3. Em outro recipiente peneire a farinha e misture com as especiarias (cravo, canela e noz-moscada), o bicarbonato e o sal.
      4. Misture os ingredientes secos com a massa de pão e junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.
      5. Coloque a massa em uma forma de pudim untada.
      6. Leve ao forno para assar em banho-maria, coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora e 30 minutos.
      7. Depois de frio, desenforme em uma travessa redonda.

      Calda de vinho:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
      2. A calda deve ser regada sobre cada fatia do pudim a ser servida.

      PELA WEB

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