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Pudim sublime do Maurício
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Por Antônio Mauricio Correia

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • pão de forma6 fatias de pão de forma
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • mel1/2 xícara (chá) de mel
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • ovo2 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • conhaque1/4 xícara (chá) de conhaque
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • bicarbonato de sódio1 colher (chá) de bicarbonato
  • sal1 pitada de sal
  • canela em pó1/2 colher (chá) de canela em pó
  • cravo-da-índia em pó1 pitada de cravo em pó
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • uva-passa1 xícara (chá) de uvas passas
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • margarinaMargarina para untar

Calda de vinho

  • vinho tinto1 xícara (chá) de vinho tinto
  • canela em pau1 pau de canela
  • 1 pedacinho de casca de laranja
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar
  • amido de milho1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Molhe bem as fatias do pão no leite.

  2. 2

    Coloque-as na batedeira com o açúcar, o mel, a margarina, os ovos e o conhaque.

  3. 3

    Em outro recipiente peneire a farinha e misture com as especiarias (cravo, canela e noz-moscada), o bicarbonato e o sal.

  4. 4

    Misture os ingredientes secos com a massa de pão e junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.

  5. 5

    Coloque a massa em uma forma de pudim untada.

  6. 6

    Leve ao forno para assar em banho-maria, coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  7. 7

    Depois de frio, desenforme em uma travessa redonda.

  8. 8

    Calda de vinho:

    Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar.

  9. 9

    A calda deve ser regada sobre cada fatia do pudim a ser servida.

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