• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de amendoim com chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Edílson Bispo dos Reis
Por Edílson Bispo dos Reis

Ingredientes (5 porções)

  • amendoim torrado500 g de amendoim torrado sem casca
  • açúcar1 xícara chá de açúcar
  • manteiga2 colheres sopa de manteiga
  • ovo3 ovos
  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento químico

Cobertura

  • chocolate300 g de chocolate
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o amendoim até virar uma farinha.

  2. 2

    Em uma vasilha misture o açúcar, a manteiga, as gemas, leite, o fermento e por último as claras em neve.

  3. 3

    Coloque em assadeira redonda com furo, untada.

  4. 4

    Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos, ou deixe até dourar.

  5. 5

    Deixe esfriar e coloque a cobertura.

  6. 6

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e despeje no bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.