Ingredientes (20 porções)
- 1 litro de leite
- 3 caixas de pó para pudim sabor chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes, mexa sem parar (para não empelotar), até tomar a consistência de um mingau.
- 2
Retire do fogo e bata rigorosamente esse mingau com uma colher (de preferência colher de pau) por 1 a 2 minutos. Após ter batido, pare e deixe-o esfriar.
- 3
Depois de frio, coloque esse mingau de chocolate em uma batedeira ou no liquidificador e bata com o creme de leite com o soro.
- 4
Se não couber tudo divida o creme de leite e o mingau e bata para misturar em duas vezes.
- 5
Bata na velocidade máxima para que fique bem misturado e lisinho.
- 6
Após isto feito, transfira o creme para uma travessa funda ou coloque em taças individuais (como preferir).
- 7
Leve à geladeira (não coloque-o no freezer) por 12 a 24 horas.
Informações adicionais
Obs.: Pode variar o sabor, trocando o pó para pudim de chocolate por outros sabores, como: coco, morango, baunilha etc.