• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com Maracujá
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Moana Stéfane Santos Goes
Por Moana Stéfane Santos Goes

Ingredientes (15 porções)

Bolo

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • margarina sem sal4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • ovo4 ovos
  • suco de maracujá1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • canela em pó1 colher (chá) canela em pó

cobertura

  • leite em pó8 colheres (sopa) de leite em pó
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado)
  • 100 ml de suco de maracujá (não precisa ser concentrado)
  • açúcar4 colheres (sopa) açúcar
  • margarina sem sal1 colher (sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Leve à batedeira os ovos, o açúcar e a margarina, bata por aproximadamente 4 minutos. Acrescente a canela e, aos poucos, a farinha e o suco concentrado de maracujá até o fim. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.

  2. 2

    Despeje em uma assadeira de sua preferência untada e enfarinhada.

  3. 3

    Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos, depende muito de cada forno.

  4. 4

    Cobertura:

    Em uma panela, leve ao fogo o suco de maracujá, o leite em pó, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar, cozinhe até que fique com uma textura bem cremosa.

  5. 5

    Quando o bolo estiver pronto, desenforme (frio), e despeje a cobertura ainda morna em cima do bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.