1h
Ingredientes (15 porções)
Bolo
3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 4 colheres (sopa) de margarina sem sal 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó 4 ovos 1 xícara de suco concentrado de maracujá 1 colher (chá) canela em pó
cobertura
8 colheres (sopa) de leite em pó- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado)
- 100 ml de suco de maracujá (não precisa ser concentrado)
4 colheres (sopa) açúcar 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
Leve à batedeira os ovos, o açúcar e a margarina, bata por aproximadamente 4 minutos. Acrescente a canela e, aos poucos, a farinha e o suco concentrado de maracujá até o fim. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
- 2
Despeje em uma assadeira de sua preferência untada e enfarinhada.
- 3
Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos, depende muito de cada forno.
- 4
Cobertura:
Em uma panela, leve ao fogo o suco de maracujá, o leite em pó, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar, cozinhe até que fique com uma textura bem cremosa.
- 5
Quando o bolo estiver pronto, desenforme (frio), e despeje a cobertura ainda morna em cima do bolo.