Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com Maracujá

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
    • 4 ovos
    • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
    • 1 colher (chá) canela em pó

    cobertura:

    • 8 colheres (sopa) de leite em pó
    • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado)
    • 100 ml de suco de maracujá (não precisa ser concentrado)
    • 4 colheres (sopa) açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Leve à batedeira os ovos, o açúcar e a margarina, bata por aproximadamente 4 minutos. Acrescente a canela e, aos poucos, a farinha e o suco concentrado de maracujá até o fim. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
      2. Despeje em uma assadeira de sua preferência untada e enfarinhada.
      3. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos, depende muito de cada forno.

      Cobertura:

      1. Em uma panela, leve ao fogo o suco de maracujá, o leite em pó, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar, cozinhe até que fique com uma textura bem cremosa.
      2. Quando o bolo estiver pronto, desenforme (frio), e despeje a cobertura ainda morna em cima do bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!