Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por lecticia kasperavicius
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 250g de canjica
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 litro de leite de vaca
  • 2 canelas em pau
  • 6 cravos da índia

Modo de Preparo

  1. Lave rapidamente os grãos da canjica e jogue a água fora.
  2. Coloque a canjica na panela de pressão com água até o primeiro rebite do cabo, de baixo para cima, para cozinhar bastante, até o grão ficar bem molinho.
  3. Deixar na pressão por 40 minutos.
  4. Deixe descansar sem abrir a tampa por 20 minutos.
  5. Abra a tampa e confira os grãos e a quantidade de água que restou. Se achar que deve ficar mais molinho e ainda houver bastante água, coloque na pressão mais 10 minutos. Abra a panela, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o leite de vaca, a canela e os cravos, e deixe em fogo médio até levantar fervura, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  6. Desligue o fogo.
  7. Sirva quente ou frio. Também fica gostoso servido na tigela com canela em pó polvilhada por cima ou coco ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Delicioso, so nao coloquei o leite de coco, entao acrescentei mais 200 ml de leite integral na receita, divino, todos.adoraram!!

  • Fazendo agora !!! Achei muito prática de se fazer

  • Isso não é canjica é munguzá

  • Pode.trocar.o.leite de coco por creme de leite ?

  • Receita maravilhosa. Sempre que faço faz sucesso. Obrigada por compartilhar

  • Fazendo ela agora... depois conto.como ficou, pelos comentáriosdeve ser otima!!!

  • Acabei de fazer e ficou maravilhosa, meu namorado amou. Aprovadissima :D

  • Tenho que tirar a água depois do cozimento ou acrescento os ingredientes junto à água que restou na panela? Por favor

    • Não retira a água.

  • Posso substituir o leite de gado por leite em pó?

    • Pode sim raynara

  • Maravilhoso! Amei a receita, ficou uma delíciae émuitofácildefazer!

Ver mais