Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobremesa de uva com brigadeiro

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 150 g de uva moscatel ou itália

Brigadeiro branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite

Ganache:

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

  1. Lave bem as uvas e seque-as. Corte-as ao meio e retire as sementes.

Brigadeiro branco:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e a farinha dissolvida no leite.
  2. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
  3. Reserve.

Ganache:

  1. Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo até ferver.
  2. Retire do fogo, junte o chocolate picado e mexa até derreter. Em taças individuais, coloque uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache.

PELA WEB

Comentários

  • sou chocolatra fiz com brigadeiro preto e com chocolate amargo ficou delicioso eu recomendo

Ver mais