Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de milho com água
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 6 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Calda:

  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Cravo ou canela
  • Coco ralado

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata o milho e a metade do leite de coco e reserve.
  2. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar claro, depois acrescente o milho batido.
  3. Acrescente o óleo, fubá e a farinha de trigo, misture bem.
  4. Depois misture levemente as claras em neve, depois misture o fermento.
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Calda:

  1. Em uma panela coloque a outra metade do leite de coco, a água, açúcar e o cravo ou canela.
  2. Leve para ferver.
  3. Despeje essa calda sobre o bolo ainda quente depois salpique coco, deixe o bolo esfriar para poder cortar.

PELA WEB

Comentários

  • Vc esqueceu de editar as claras em neve,mas a receita parece ser boa bjs

Ver mais