Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Manjar branco com calda de ameixa

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carmen Lucia Fraga
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 medidas da lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor dissolvidos

Calda:

  • 1 lata de ameixa em calda
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco e por último a gelatina dissolvida no liquidificador.
  2. Bata por uns 3 minutos e despeje em uma forma com furo no meio. Coloque no congelador por 1 ou 2 horas.
  3. Para desenformar mais fácil, coloque 1 colher de café de óleo na forma para untar e depois passe água para tirar o excesso do óleo, depois é só despejar o manjar.
  4. Fica mais fácil para desenformar.

Calda:

  1. Retire o caroço da ameixa e reserve.
  2. Passe a calda da lata e o açúcar em uma panela deixe ferver até engrossar coloque a água se necessário para dar ponto de calda.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Após acrescente a ameixa à calda e despeje em cima do manjar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!