• Entrar
  • Cadastrar
Bolo bom bom
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
d
Por Deuzamar a silva

Ingredientes (20 porções)

  • ovo4 ovos
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • leite1 xícara de chá de leite quente
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • farinha de trigo com fermento2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1 xícara de chá de leite
  • gema de ovo2 gemas peneiradas
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido
  • bombom10 bombons picados

Cobertura

  • chocolate branco300 g de chocolate branco ao leite
  • creme de leite150 ml de creme de leite
  • 2 colheres de licor do seu gosto

Decoração

  • 10 bombons a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Bata o açúcar com as gemas, o leite e a manteiga, junte a farinha de trigo.

  3. 3

    Coloque em forma untada.

  4. 4

    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  5. 5

    Recheio:

    Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas, o creme de leite, a farinha de trigo, o amido e leve ao fogo.

  6. 6

    Deixe cozinhar até engrossar, não pare de mexer.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar, depois de frio despeje os bombons picados.

  8. 8

    Cobertura:

    Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o licor.

  9. 9

    Montagem:

    Depois do bolo frio corte ao meio 2 vezes, espalhe em uma parte metade do recheio.

  10. 10

    Cubra com a última parte e espalhe por todo o bolo a cobertura.

  11. 11

    Decore com bombons.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.