50min
Ingredientes (20 porções)
4 ovos 1 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de leite quente 2 colheres de sopa de manteiga 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
Recheio
1 lata de leite condensado 1 xícara de chá de leite 2 gemas peneiradas 1 lata de creme de leite sem soro 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de amido 10 bombons picados
Cobertura
300 g de chocolate branco ao leite 150 ml de creme de leite- 2 colheres de licor do seu gosto
Decoração
- 10 bombons a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Bata o açúcar com as gemas, o leite e a manteiga, junte a farinha de trigo.
- 3
Coloque em forma untada.
- 4
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 5
Recheio:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas, o creme de leite, a farinha de trigo, o amido e leve ao fogo.
- 6
Deixe cozinhar até engrossar, não pare de mexer.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar, depois de frio despeje os bombons picados.
- 8
Cobertura:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o licor.
- 9
Montagem:
Depois do bolo frio corte ao meio 2 vezes, espalhe em uma parte metade do recheio.
- 10
Cubra com a última parte e espalhe por todo o bolo a cobertura.
- 11
Decore com bombons.