Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de maracujá com calda

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 e1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar (não muito cheias)
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 1 maracujá com as sementes

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas e o açúcar na batedeira até ficar um creme esbranquiçado, depois acrescente o óleo e bata um pouco mais.
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o suco de maracujá e misture com uma espátula ou colher de pau.
  4. Bata um pouco mais na batedeira até ficar uma massa homogênea.
  5. Depois acrescente as claras e o fermento e misture bem. Unte uma forma e coloque a massa e leve para assar em forno com temperatura média por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  6. Enquanto isso prepare a calda.
  7. Misture o açúcar, as sementes do maracujá , o suco de maracujá e leve ao folgo até dar ponto de calda.

Informações Adicionais

  • Obs.: O ideal é servir a calda na porção do bolo quando for degustar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!