Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lucilene Chagas Fernandes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento
  • 1 colher de essência de baunilha

Cobertura:

  • 200 g de goiabada cortada em cubos
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira as gemas, o açúcar, essência e a margarina, até virar um creme branquinho. Acrescente a farinha aos poucos e o leite, intercalando até acabar.
  2. Adicione fermento e as claras batidas em neve, misturando com uma colher.
  3. Despeje numa forma de buraco no meio, de 22 cm e reserve.

Cobertura:

  1. Coloque a goiabada em cubos em uma panela com água.
  2. Leve ao fogo até derreter.
  3. Coloque a cobertura em cima da massa do bolo ainda cru e leve ao forno por 30 minutos ou pegue um palito espete no bolo, se sair limpo está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Pode colocar a cobertura encima do bolo ja assado

  • esperava uma calda mais rala... a calda de goiabada engrossou muito enquanto o bolo assava, então, a aparência não ficou legal. Mas, o sabor é bom. Meu marido amou!

  • nossa facil e gostoso

  • eu fiz e adorei super facil

Ver mais