Ver os comentários
1h
Ingredientes (25 porções)
- 2 caixas de bombom de chocolate
-
2 latas de leite condensado
-
2 latas de creme de leite
-
6 ovos
- 2 medidas da lata de leite de vaca
-
1 xícara de açúcar para calda
- 8 colheres (sopa) de açúcar para a segunda camada do doce
-
3 colheres de sopa de achocolatado
-
1/4 de xícara de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pique as 2 caixas de bombom de chocolate e reserve.
- 2
Separe as claras das gemas e reserve.
- 3
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas.
- 4
Mexa em fogo médio, até ferver.
- 5
Coloque este creme em um refratário e por cima coloque metade do bombom de chocolate picado (reserve).
- 6
Faça uma calda rala, leve ao fogo até ferver o achocolatado, a xícara de açúcar e a água. Coloque esta calda sobre o doce.
- 7
Bata as claras em neve e acrescente as 8 colheres de açúcar.
- 8
Quando estiver bem consistente, acrescente o creme de leite. Bata novamente.
- 9
Cubra o doce com este creme branco e decore o doce com o restante do bombom de chocolate.
- 10
Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
- 11
Sirva gelado, como um sorvete.
Comentários
