Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana com uvas passas

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alessandra Nobrega
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  3. Em um recipiente, peneire todos os ingredientes secos. Reserve.
  4. Em outro recipiente, amasse as bananas com um garfo, formando um purê.
  5. Acrescente os ovos, o óleo, as uvas passas e a baunilha.
  6. Misture bem. Aos poucos, adicione os ingredientes secos, alternando com o leite. Misture até obter uma massa homogênea.
  7. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  8. Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • É incrível. Eu quase nunca cozinho doce. Aí resolvi ler os ingredientes e tinha todos. Iniciei a receita. Fui seguindo o passo a passo e daqui a pouco leio leite???? Caramba! Ninguém revisa uma coisa tão simples. Fiz sem. Tá no forno. Espero que não estrague meus ingredientes

  • Olá,coloqueiapenasmeia xícara de leite. Ficou uma delícia.

  • É mesmo quanto de leite?

  • Está faltando a quantidade de leite.

Ver mais