Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo mesclado de iogurte com amora

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Renata Guandalini Abrahams
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 copo de 200 ml de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher se sopa de fermento
  • 1 caixa de gelatina de amora

Calda:

  • 100 g de amora
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o iogurte natural, os ovos e o óleo.
  2. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. Acrescente o líquido batido no liquidificador e misture bem.
  4. Separe 1/3 da massa e acrescente a gelatina de amora, misturando bem com uma colher. Coloque o restante da massa sem a gelatina em uma assadeira com furo no meio, untada e enfarinhada.
  5. Despeje a massa com a gelatina por cima da massa na forma e mescle com um garfo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Calda:

  1. Coloque em uma panela as amoras, a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  3. Deixe esfriar e espalhe por cima do bolo.

Informações Adicionais

  • Dica: pode substituir as amoras por morangos e também trocar o sabor da gelatina para variar a receita.

PELA WEB

Comentários

  • Essa foto deveria ser atualizada.

  • A foto não tem nada a ver com a receita.

  • Essa foto não corresponde a receita.

  • Essa foto acima é de que ?? ...

  • Muito boa a receita, acabei de desenformar e acabou na hora. Deixo duas dicas, a gelatina voce usa sem diluir, só o pózinho. Eu não tinha amoras frescas para a cobertura então usei uma calda de framboesa e ficou muito bom.

Ver mais