Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 3 ovos (clara separada da gema)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 1 colher de sopa de pó Royal
    • 1/2 copo de água
    • 1/2 copo de leite
    • 1 colherzinha de emulsificante

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 4 gemas batidas e peneiradas
    • 4 colheres de sopa de chocolate
    • 1 colher de café de manteiga

    Cobertura (bolo branco):

    • 1 clara
    • 3 colheres de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 colheres de açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata todos os ingredientes.
      2. Leve ao forno por 20 minutos.

      Recheio:

      1. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo por 10 minutos.
      2. Ainda quente coloque na batedeira e bata por 3 minutos, até ficar uma espuma.
      3. Corte o bolo em duas partes e recheie.
      4. O creme também pode ser usado como cobertura.

      Cobertura (bolo branco):

      1. Cozinhe 1 clara por 10 minutos.
      2. Retire do fogo e coloque 3 colheres de açúcar com 1 lata de creme de leite.
      3. Mexa bem e bata na batedeira em velocidade alta.
      4. Acrescente 3 colheres de açúcar de confeiteiro.
      5. Bata até ficar em ponto de fio.
      6. Assim que ficar grossa passe em volta do bolo.
      7. Pode enfeitar com raspas de chocolate e rosas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!