Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de banana caramelizada

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosiane Moreira  Carvalho
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 pacote de biscoito maizena (300 g)
    • 4 colheres de sopa de banana madura amassada
    • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina gelada partida em pedaços

    Creme:

    • 3 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 5 colheres (sopa) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 3 bananas maduras fatiadas no sentido do comprimento

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture os biscoitos no liquidificador e despeje em uma vasilha.
      2. Adicione a banana, a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
      3. Com ela, forme os fundos e a lateral de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
      4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
      5. Retire do forno e deixe esfriar.

      Creme:

      1. Bata no liquidificador ,as gemas,o leite condensado, o leite,a baunilha e a maisena.
      2. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo,mexendo até engrossar.
      3. Deixe esfriar e despeje na forma.

      Cobertura:

      1. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e misture com o açúcar até derreter.
      2. Espalhe as fatias de banana e frite por 2 minutos em cada lado.
      3. Coloque as fatias sobre a torta e cubra com a calda.
      4. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!