Ingredientes (4 porções)
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de acúcar
- 1 pitada de sal
- Manteiga
- Açúcar cristal ou chocolate em pó com leite condensado e manteiga (cobertura)
Modo de preparo
- 1
No liquidificador, coloque a xícara de farinha, a xícara de leite, a gema, a clara, a colher de açúcar e a pitada de sal.
- 2
Bata bem até que a consistência fique meio líquida, meio sólida.
- 3
Enquanto o liquidificador bate os ingredientes, unte uma frigideira com manteiga, e quando acabar de unta-la, coloque-a no fogão em temperatura baixa por15 segundos, depois, adicione a mistura do liquidificador na frigideira.
- 4
Tente modelar o formato da massa, inclinando a frigideira para os lados, para que fique com um formato perfeito.
- 5
Assim que a massa endurecer, use uma espátula para descolar os cantos da massa.
- 6
Olhe bem, pois a parte de baixo tem que estar dourada.
- 7
Quando estiver dourada, vire-a e coloque brigadeiro ou açúcar cristal (preferencial).
- 8
Tome cuidado, pois quando virada, a massa chega ao ponto mais rapidamente.
- 9
Dobre-a com a parte da cobertura para dentro.