Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 150 g de manteiga
    • 1 chicara e 1/2 de chá de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Recheio:

    • 1/2 lata de abacaxi em calda picado

    Cobertura:

    • 1 tablete de chocolate Galak 200g
    • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • Coco ralado para decorar

    Modo de Preparo

    1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
    2. Sem parar de bater adicione os ovos um a um, adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite,
    3. junte o coco e a essência de baunilha.
    4. Coloque em forma redonda untada e enfarinhada.
    5. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, retire do forno e desenforme.
    6. Corte o bolo ao meio e reserve uma das partes.
    7. Coloque os pedaços de abacaxi e cubra com a outra metade.
    8. Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria e bata na batedeira com a manteiga e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
    9. Cubra o bolo e decore com o coco ralado.

    Informações Adicionais

    • Dica: se preferir substitua o abacaxi por pêssego em calda na mesma quantidade.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!