• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate light e delicioso
Comente esta receita
Bolo de chocolate light e delicioso
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 16
Bolo de chocolate light e deliciosoBolo de chocolate light e delicioso@ Michelle Palma Mantey
Icone flèche
Bolo de chocolate light e delicioso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Michelle Palma Mantey
Por Michelle Palma Mantey

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó light(taeq preferencialmente)
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de margarina light.
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de grãos de linhaça
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres de chocolate em pó light
  • margarina3 colheres de margarina light
  • água4 colheres de água
  • açúcar2 colheres cheias de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, mas não no máximo, até eles se misturarem bem, não é preciso triturar bem os grãos de linhaça, é gostoso sentir os grãozinhos no bolo.

  2. 2

    Por último colocar o fermento, levemente salpicando e mexendo devagar na massa.

  3. 3

    Unte uma forma redonda e coloque a massa dentro.

  4. 4

    Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, e deixe por 40 minutos ou até o bolo crescer e ficar seco ao palitar.

  5. 5

    Desenforme o bolo ainda morno.

  6. 6

    Cobertura:

    Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.

  7. 7

    Coloque ainda quente em cima, laterais de dentro e fora do bolo.

  8. 8

    Delicioso, light e as sementes de linhaça dão um toque diferencial no bolo além de deixá-lo mais saudável.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.