1h
Ingredientes (8 porções)
Massa
3 ovos 1 xícara de açúcar- 1 xícara de chocolate em pó light(taeq preferencialmente)
2 xícaras de farinha de trigo- 1 colher de sopa rasa de margarina light.
1/2 xícara de óleo- 1 xícara de grãos de linhaça
1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
1 caixinha de creme de leite- 5 colheres de chocolate em pó light
3 colheres de margarina light 4 colheres de água 2 colheres cheias de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, mas não no máximo, até eles se misturarem bem, não é preciso triturar bem os grãos de linhaça, é gostoso sentir os grãozinhos no bolo.
- 2
Por último colocar o fermento, levemente salpicando e mexendo devagar na massa.
- 3
Unte uma forma redonda e coloque a massa dentro.
- 4
Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, e deixe por 40 minutos ou até o bolo crescer e ficar seco ao palitar.
- 5
Desenforme o bolo ainda morno.
- 6
Cobertura:
Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
- 7
Coloque ainda quente em cima, laterais de dentro e fora do bolo.
- 8
Delicioso, light e as sementes de linhaça dão um toque diferencial no bolo além de deixá-lo mais saudável.