Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate light e delicioso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Michelle Palma Mantey
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó light(taeq preferencialmente)
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de margarina light.
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de grãos de linhaça
    • 1 colher de sopa de fermento em pó.

    Cobertura:

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 5 colheres de chocolate em pó light
    • 3 colheres de margarina light
    • 4 colheres de água
    • 2 colheres cheias de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, mas não no máximo, até eles se misturarem bem, não é preciso triturar bem os grãos de linhaça, é gostoso sentir os grãozinhos no bolo.
    2. Por último colocar o fermento, levemente salpicando e mexendo devagar na massa.
    3. Unte uma forma redonda e coloque a massa dentro.
    4. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, e deixe por 40 minutos ou até o bolo crescer e ficar seco ao palitar.
    5. Desenforme o bolo ainda morno.

    Cobertura:

    1. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
    2. Coloque ainda quente em cima, laterais de dentro e fora do bolo.
    3. Delicioso, light e as sementes de linhaça dão um toque diferencial no bolo além de deixá-lo mais saudável.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!