Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta fácil de abacaxi com calda

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Joelma Canedo Ferreira
  • Imagem enviada por luciana maira
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em rodelas sem miolo
  • 50g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 125 g de margarina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

  1. Caramelize um tabuleiro retangular, número 2, coloque por cima da calda as rodelas de abacaxi e reserve.
  2. Pode-se fazer a calda em separado e depois despejar sobre o tabuleiro.
  3. Bata no liquidificador os ovos, em seguida acrescentar os demais ingredientes e continuar batendo, por ultimo, colocar o fermento.
  4. Acrescentar essa mistura sobre os abacaxis.
  5. Leve ao forno para assar, faça a prova do palito se este sair limpo está pronto.
  6. Desenforme em uma bandeja e sirva ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Devo cozinhar o abacaxi antes de colocar no fundo da forma ou pode ser com ele cru mesmo?

    • Desculpe-me não responder, passei um tempo sumida. Deve-se fazer a calda de açúcar e caramelizar a forma e por as rodelas de abacaxis cru por cima e logo depois a massa.

Ver mais