Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 copo de leite
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de coco ralado
    • 3 colheres (sopa) de chocolate

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 200g de chocolate granulado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque as claras na batedeira e ligue-a na velocidade máxima durante 5 minutos, para atingir o ponto de neve dura, que se conhece da seguinte forma: coloque um pouco na colher, virando-a, e a neve não caia. Reserve.
      2. Coloque na tigela da batedeira a manteiga e as gemas e bata-as até obter um creme esbranquiçado, o que leva cerca de 5 minutos. Junte o açúcar e continue batendo.
      3. Quando estiver bem misturado, junte o leite à farinha de trigo. Alternadamente, e bata por mais 5 minutos.
      4. Retire do aparelho e junte as claras em neve e o fermento, sem bater, apenas misturando com uma colher de pau. Separe ¼ da massa e reserve.
      5. Na que ficou na tigela, junte o coco ralado.
      6. Na que foi separada, acrescente o chocolate em pó.
      7. Não é necessário bater, apenas misturar.
      8. Unte uma fôrma de buraco no meio com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo.
      9. Despeje uma parte da massa de coco e em seguida algumas colheradas da de chocolate, novamente a de coco e depois colheradas da de chocolate, fazendo isso sucessivamente, até terminar toda a massa.
      10. Leve a assar em forno pré-aquecido (a 130º) durante 35 minutos.
      11. Quando estiver assado, desenforme sobre um prato para bolo, e coloque a cobertura.
      12. Sobre esta, o chocolate granulado.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
      2. Mexa com uma colher de pau, durante 8 minutos, ou até que tome o ponto de brigadeiro.
      3. Retire do fogo e jogue sobre o bolo, espalhando bem.
      4. Em cima da cobertura distribua o chocolate granulado, que deve cobrir todo o bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!