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  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Bolo:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
    • 1 ½ xícaras de chá de água fervente
    • ¼ de xícara de chá de óleo
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

    Calda para molhar o bolo:

    • 1 ½ copos de guaraná, ou a calda de sua preferência

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 150 g de coco ralado seco
    • 2 colheres de sopa de manteiga

    Cobertura:

    • 1 caixinha de chantilly pronto
    • 100 g de coco ralado em flocos

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar, deixe bater por uns 15 minutos até formar uma gemada volumosa e esbranquiçada.
      2. Em seguida adicione a água quente e depois o óleo.
      3. Bata só para misturar.
      4. Retire da batedeira e adicione a farinha aos poucos e o sal, mexendo delicadamente para a massa não abaixar, por último adicione o fermento e misture.
      5. Unte e enfarinhe bem uma assadeira redonda de 30 cm, despeje a massa e leve para assar em forno médio por uns 40 minutos ou até que enfiar um palito este saia limpo. Depois de assado espere esfriar e desenforme, reserve.

      Recheio:

      1. Adicione todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, misture bem, leve ao fogo até começar a ferver em seguida retire do fogo, pois não pode ferver muito se não o recheio endurece.
      2. Use o recheio ainda morno.

      Cobertura:

      1. Bata o chantilly conforme instruções da embalagem, com a ajuda de uma espátula espalhe o chantilly sobre todo o bolo, depois retire o excesso.
      2. Por cima salpique o coco e nas laterais enfeite com o bico de serrilha de confeitar, se não tiver o bico utilize uma colher fazendo movimentos circulares na lateral para dar um efeito caracol, também fica bom.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 3 partes com a ajuda de uma faca de serra grande, firmando o bolo por cima na hora de cortar.
      2. Coloque o bolo na bandeja que você for servi-lo, molhe com a calda em seguida adicione o recheio, coloque outra fatia de bolo e molhe novamente.
      3. Adicione o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
      4. Cubra com o chantilly e faça a decoração depois leve para gelar antes de servir.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Não molhe muito o bolo pois ele pode desmanchar.

      PELA WEB

      Comentários

      • A massa fica super fofinha e bem leve,não sabia fritar um ovo,mas graças ao tudo gostoso,aprendi a fazer varias receitas,muito obrigado a todos que compartilham suas receitas.

      • Muito gostoso

      • sucesso na mesa pode ter certesa

      • Eu fiz esse Bolo Beijinho e AMEIIIIII,todos gostaram na minha casa. Obrigada por compartilhar essa receita conosco.

      • Este bolo é uma delicia, sempre fazemos esta receita em datas comemorativas

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