Comente esta receita
1h
Ingredientes (10 porções)
- 310 g de açúcar
- 190 g de farinha
- 220 g de nozes moídas
- 2 colheres (chá) fermento
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado cozido
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque as nozes no liquidificador e triture.
- 2
Reserve as nozes.
- 3
Na batedeira, coloque o açúcar e os ovos.
- 4
Bata por 2 minutos.
- 5
Adicione a baunilha, o sal, e 100 g de farinha com o fermento.
- 6
Bata por mais 2 minutos.
- 7
À parte bater o creme de leite e juntar com a massa, na batedeira.
- 8
Misture delicadamente.
- 9
Juntar os restantes 90 g de farinha e bata por mais 1 minuto, em velocidade baixa. Junte as nozes à massa e mexa com uma colher por mais 1 minuto, delicadamente.
- 10
Unte e polvilhe uma forma de bolo, coloque a massa e leve ao forno médio durante 35 a 40 minutos.
- 11
Depois de colocar o bolo em uma travessa, cobrir com o leite condensado cozido.
- 12
Decore com nozes.
Comentários