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Torta de chocolate com sorvete e marshmallow

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de chá de bolachas (cookies) de chocolate moídas
    • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
    • Manteiga para untar

    Calda e sorvete:

    • 2/3 de xícara de chá de creme de leite fresco
    • 200 g de chocolate ao leite picado
    • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
    • 2 l de sorvete de chocolate
    • 1 xícara de chá de nozes tostadas e picadas
    • 1 pote de marshmallow

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Unte com manteiga uma forma de abrir com 23 cm de diâmetro por 7, 5 cm de altura.
      2. Misture as bolachas com a manteiga até obter uma massa.
      3. Pressione a massa no fundo da forma e estenda-a na lateral, fazendo uma borda de 2 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 190º graus por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar seca. Deixe esfriar.

      Calda e sorvete:

      1. Coloque o creme de leite em uma panela e, quando começar a ferver, retire do fogo e adicione o chocolate. Deixe repousar por 1 minuto.
      2. Mexa com uma colher de pau para o chocolate dissolver e acrescente a baunilha.
      3. Deixe esfriar por 20 minutos ou até a calda ficar bem grossa.

      Montagem:

      1. Espalhe 1 litro do sorvete sobre a massa, na forma, e regue com metade da calda de chocolate, às colheradas.
      2. Espalhe metade das nozes sobre a calda e uma camada de marshmallow.
      3. Leve ao freezer por 10 minutos ou até endurecer.
      4. Retire do freezer e complete a operação com o sorvete e a calda restantes.
      5. Finalize com o marshmallow e as nozes.
      6. Leve a torta ao freezer por no mínimo 4 horas, coberta com papel-alumínio, até congelar completamente.
      7. Pode ficar no freezer por cinco dias.
      8. Retire do freezer 10 minutos antes de servir e deixe em temperatura ambiente.
      9. Remova os lados da forma.

      PELA WEB

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