Ingredientes (15 porções)
- 600 g de chocolate picado (ao leite, meio amargo, ou um pouco de cada)
1 lata de creme de leite com soro 3 colheres de sopa de conhaque 1 panetone de 500 g- Conhaque para molhar
Modo de preparo
- 1
Trufa:
Derreter o chocolate no microondas, colocar em um recipiente e mexer a cada 30 segundos. O tempo vai variar de acordo com seu microondas. O ponto é quase tudo derretido
- 2
Tire do microondas e continue mexendo para terminar de derreter tudo. Mexa até esfriar um pouco. Ao dar uma esfriada, colocar o creme de leite e depois a bebida. Misture e deixe esfriar na geladeira, ele encorpará.
- 3
Panetone:
Cortar a tampa do panetone e cavocar, deixando uns 2 dedos de borda.
- 4
Molhar as laterais do panetone com bebidas ou leite com toddy caso seja para crianças.
- 5
Colocar uma camada de trufa, uma camada do panetone que foi retirado.
- 6
Pelo menos 2 camadas de cada e terminar com trufa para "colar" a tampa. Levar à geladeira por algumas horas, de preferência de uma noite para outra.
- 7
Cobertura - opcional:
Se quiser fazer uma cobertura, pode colocar o restante da trufa ou derreter um pouco de chocolate ao leite e colocar em cima do panetone, principalmente na tampa, cobrindo a emenda. Decorar em cima com bombom, nozes, coco ralado etc.