50min
Ingredientes (12 porções)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar 5 bananas nanicas Manteiga para untar
Massa
1 lata de leite condensado- 1 medida (da lata) de leite
1 colher (chá) de canela em pó 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma retangular untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
- 2
Massa:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médio alto pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.