Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rita
  • Imagem enviada por Gisele Vivas
  • Imagem enviada por talita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (Dona Benta)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 100 g de amendoim torrado e moído
  • 100 g de manteiga
  • 1 copo americano de leite, ou até que a massa fique homogênea

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e ovo, faça um creme.
  2. Acrescente a farinha trigo, o amendoim e o leite, bata tudo.
  3. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha.
  4. Só retire do forno quando espetar uma faca e esta sair seca.

PELA WEB

Comentários

  • Faltou colocar na receita o fermento

  • Vou fazer agora ... depois conto como fiquei

  • Aprovadissimo! Massa leve e fofinha! Aumentei a quantidade de amendoim e fiz uma calda de mel e licor de chocolate , depois polvilhei pacoquinha! Ficou divino!

  • Coloquei meia xícara a menos de açúcar e 1 xícara de amendoim. O bolo ficou gostosinho, porém meio sem graça, com pouco gosto de amendoim, acho que mais amendoim, tipo 1 xácara e meia, ficaria melhor.

  • Fiz, ficou divino! Só acrescentei uma colher de sopa canela e elevei o amendoim para uma xícara.

  • Fiz e ficou uma delícia!!

  • Cobriu o bolo com o que

    • Essa cobertura parece ser aquele de leite condensado, tipo brigadeiro branco. Bolo de amendoim também fica recheando e/ou cobrindo com doce de leite

  • Como se faz o recheio

    • Essa cobertura parece ser aquele de leite condensado, tipo brigadeiro branco. Bolo de amendoim também fica recheando e/ou cobrindo com doce de leite

  • Gostaria de saber,se eu nao tiver farinha com fermento, da para faz com a outra , e a quantidade de fermento que eu uso obrigado

    • pode fazer com farinha de trigo normal e 1 colher de sopa de fermento.

  • fiz aqui em casa e todos adoraram.

Ver mais