Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Aline Battisti
  • Imagem enviada por Jose Augusto
  • Imagem enviada por Aline Battisti
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 3 gemas
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 farinha trigo
    • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 3 gemas
    • 1 lata leite condensado
    • 1 lata creme de leite
    • Leite
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 lata abacaxi em calda

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata as gemas com o açúcar acrescente a farinha de trigo, por último as claras em neve e fermento em pó, leve ao forno até dourar.

      Recheio:

      1. Misture o leite condensado a mesma medida de leite, as gemas e leve ao fogo quando começar a fever desligar, reserve. Acrescente ao creme de leite o açúcar e reserve.

      Montagem:

      1. Molhe o pão de ló com a calda do abacaxi, coloque o creme de leite, o abacaxi picado e por cima o creme feito com o leite condensado, com as claras que sobrou fazer um merengue e colocar por cima.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e foi um sucesso no meu aniversário, todos elogiaram!! por cima do merengue coloquei coco ralado ficou linda!!

      • A torta Mineira da tradicao da minha familia alem do abacaxi vai pessego que da um sabor. Especial.

      • quero saber, depois de molhar o pão de ló,coloque o creme de leite puro ou o creme de leite condensado ?

        • Coloca o creme de leite misturado com o açucar

      • Leve gostosa!!! O creme fica perfeito!!! Melhor que a da padraria que é cheia de chantily!!! Amei!!!!

      • Também na cobertura dá para colocar coco ralado, fica uma delícia.

      • Parabéns! Essa receita é fácil, prática e deliciosa! Vale a pena! Também fiz com pêssego e ficou uma maravilha! Recomendo!

      • Nossa essa torta é realmente dos Deuses fiz p/ servir em uma reuniãozinha não sobrou nada, vale a pena mesmo...

      Ver mais