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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 47

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colhere de fermento em pó
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 6 colheres de água

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • maisena para engrossar
  • 1 lata de leite
  • 6 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata as clara em neve e reserve.
    2. Bata as gemas com água e coloque o açúcar e o chocolate.
    3. Continue batendo.
    4. Coloque a farinha e o fermento e por último as claras, mas sem bater para não aguar a massa, misturar com o auxilio de uma colher.
    5. Asse em uma forma untada por 10 minutos, ou ate que a ponta do garfo saia limpa.
    6. Deixe esfriar ,depois de fria coloque a massa sobre um pano limpo e úmido para enrolar .

    Recheio:

    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela fina e leve ao fogo para engrossar, só coloque a maizena depois que a mistura ferver, assim o recheio não fica com gosto da maizena.
    2. Depois de frio coloque na massa que está em cima do pano úmido e enrole.
    3. Coloque o restante do recheio por cima do rocambole e salpique com chocolate granulado.
    4. Leve à geladeira.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não se deve usar fermento na receita da massa, pq ao invez de ficar uma massa fina que se possa enrolar vira um simples bolo. Essa receita da massa é basicamente pão de ló, e pão de ló não leva fermento... Grande erro!

    • Qual o tamanho da forma, por favor?

    • Será que posso usar papel manteiga ao invés de pano úmido?

    • Não fala a quantidade de maisena. Acho que essa maisena deve ser misturada com um pouco de água antes de por na receita para não empelotar assim como quando fazemos mingal.

    • As claras em neve é só pra perder tempo? Kkkkk... Muito mal explicado.

      • as claras em neve e pra colocar só no fim e tem que ser em neve. acrescenta na massa mexendo de cima para baixo com cuidado.espero que tenha ajudado.

      • No passo 4 fala o que fazer com as claras em neve.

    • Oque eu faço com as claras reservadas?

    • Acrecentei quatro colheres de acucar e tres de maizena/...muito mal explicada essa receita

    • O que eu faço com as claras?

      • Oi Adedciane, tudo bom? Não é utilizado na receita.

      • mais na receita fala que precisa

      • Siga o passo 1 e 4 da massa lá diz como usar a clara

      • Leia o passo 4

    • Uma pena a receita nao ser bem explicada. A colher vc tem q procurar o tamanho aqui nos comentarios, e a maizena nao tem quantidade.

    • Eu to fazendo jah faz tempo que a massa ta no forno ela ta crescendo .. axo que nao fizz certo o que sera.que erre

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