50min
Ingredientes (12 porções)
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de achocolatado 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de coco ralado 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Calda
2 e 1/2 xícaras de leite 6 colheres (sopa) de achocolatado 1 colher (sopa) de margarina- 2 colheres (café) de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bater até formar um creme a manteiga, o açúcar, as gemas, o queijo e o coco, sem parar de bater acrescente o leite e o achocolatado alternadamente.
- 2
Sem bater misture a farinha, o fermento e, por último e delicadamente, as claras em neve.
- 3
Unte e enfarinhe uma forma de pudim, coloque a massa e leve assar em forno à 180°C.
- 4
Desenforme o bolo ainda quente e espete por cima e as laterais para despejar a calda.
- 5
Calda:
Misture todos os ingredientes, menos o licor, e leve ao fogo mexendo até ferver, diminua o fogo e deixe por mais 10 minutos. Retire do fogo, junte o licor e despeje no bolo ainda quente.
Informações adicionais
Obs.: colocar o bolo em um recipiente fundo, pois ele tem que ficar bem molhadinho. Sirva frio ou gelado se preferir.