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Pavê de Morangos com Merengue

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 l de leite integral
  • 18 colheres de sopa de açúcar
  • Sal
  • 1 limão
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 300 ml de maraschino
  • 2 colheres de sopa de xarope de amêndoas doces
  • 200 g de biscoito champagne
  • 400 g de morangos pequenos limpos e lavados
  • 7 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Creme de leite doce (1 lata de creme de leite batido com 3 colheres de sopa de açúcar)

Modo de Preparo

  1. Coloque para ferver o leite com 6 colheres de sopa de açúcar, 1 pitada de asl e 1 pedaço de casca de limão.
  2. Retire do fogo e coe a mistura.
  3. Bata as gemas com 7 colheres de sopa de açúcar.
  4. Incorpore a farinha de trigo peneirada e o leite, aos poucos.
  5. Leve ao fogo e cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  6. Misture em um prato fundo o licor e o xarope de amêndoas e umedeça, aos poucos, os biscoitos.
  7. Forre o fundo de um refratário de vidro com metade dos biscoitos.
  8. Cubra metade dos morangos, cortados ao meio, despeje por cima o creme de leite e metade do creme preparado.
  9. Prossiga com as camadas até esgotar todos os ingredientes.
  10. Bata 3 claras com 1 pitada de sal em ponto de neve bem firme.
  11. Continue a bater, juntando o açúcar restante e 1 colher de sopa de suco de limão, até obter um merengue fofo, brilhante e compacto.
  12. Adicione por fim o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater.
  13. Despeje o merengue sobre o doce, nivelando com uma espátula.
  14. Leve ao grill or 2 a 3 minutos, ou até dourar ligeiramente a superfície.
  15. Desenforme e deixe descansar por cerca de 2 horas antes de servir.

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