Ingredientes (8 porções)
1/2 l de leite integral 18 colheres de sopa de açúcar Sal 1 limão 4 ovos 1/2 xícara de chá de farinha de trigo- 300 ml de maraschino
- 2 colheres de sopa de xarope de amêndoas doces
200 g de biscoito champagne- 400 g de morangos pequenos limpos e lavados
7 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro- Creme de leite doce (1 lata de creme de leite batido com 3 colheres de sopa de açúcar)
Modo de preparo
- 1
Coloque para ferver o leite com 6 colheres de sopa de açúcar, 1 pitada de asl e 1 pedaço de casca de limão.
- 2
Retire do fogo e coe a mistura.
- 3
Bata as gemas com 7 colheres de sopa de açúcar.
- 4
Incorpore a farinha de trigo peneirada e o leite, aos poucos.
- 5
Leve ao fogo e cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- 6
Misture em um prato fundo o licor e o xarope de amêndoas e umedeça, aos poucos, os biscoitos.
- 7
Forre o fundo de um refratário de vidro com metade dos biscoitos.
- 8
Cubra metade dos morangos, cortados ao meio, despeje por cima o creme de leite e metade do creme preparado.
- 9
Prossiga com as camadas até esgotar todos os ingredientes.
- 10
Bata 3 claras com 1 pitada de sal em ponto de neve bem firme.
- 11
Continue a bater, juntando o açúcar restante e 1 colher de sopa de suco de limão, até obter um merengue fofo, brilhante e compacto.
- 12
Adicione por fim o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater.
- 13
Despeje o merengue sobre o doce, nivelando com uma espátula.
- 14
Leve ao grill or 2 a 3 minutos, ou até dourar ligeiramente a superfície.
- 15
Desenforme e deixe descansar por cerca de 2 horas antes de servir.