Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Silvana Ribas Ferreira de Almeida
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 200 g de margarina sem sal
    • 10 colheres (sopa) de leite ninho
    • 1 lata de creme de leite (sem soro) gelado
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 3 gemas (peneiradas)
    • 3 colheres (sopa) açúcar

    Geléia de Morango:

    • 1 caixinha de morango
    • 1 xícara (chá) açúcar refinado
    • 1/4 xícara (chá) água

    Cobertura:

    • 2 barras de chocolate ao leite de 200 g cada
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha misturada com o chocolate em pó aos poucos alternado com o leite morno. Bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve delicadamente e por último o fermento em pó. Leve para assar em forma de 25 cm de diâmetro, por 35 a 40 minutos, no forno a 180ºC.

      Recheio:

      1. Bata na batedeira a margarina, o açúcar, o leite condensado e as gemas até ficar um creme claro. Junte o leite em pó e bata mais um pouco. Por último acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco. Se quiser pode acrescentar 1/2 barra de chocolate branco ralado ou picado em tirinhas bem finas.

      Geléia de Morango:

      1. Cortar o morangos em pedaços pequenos e levar ao fogo com os outros ingredientes até ficar uma geléia bem brilhante. Deixar esfriar.

      Cobertura:

      1. Derreta uma barra de chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite sem o soro.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 2 partes, molhe com leite e um pouco de nescau, coloque o recheio, a geléia, a outra parte do bolo, molhe novamente com o restante do leite e coloque a cobertura. Raspe uma barra de chocolate ao leite e jogue sobre o bolo. Se quiser pode colocar também raspas de chocolate branco. Decore com morangos cortados ao meio.

      PELA WEB

      Comentários

      • não entendi como colocar os recheios vai tudo junto????

      • otimooo adorei fiz e e muito bom obrigada!

      • Sempre faço nos aniversários da minha família. Não sobra nada. Todos adoram. A combinação é perfeita.

      • isso deve ser,e é muito bom mesmo

      • parece ser bom

      Ver mais