• Entrar
  • Cadastrar
Doce gelado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de maria consuelo
Por Maria consuelo

Ingredientes (10 porções)

  • leite1 litro de leite
  • amido de milho3 colheres de sopa de amido de milho
  • gema de ovo3 gemas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • açúcar2 copos americanos de açúcar
  • clara de ovo4 claras
  • açúcar refinado12 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o leite, leve ao fogo e espere levantar fervura.

  2. 2

    Separe uma quantidade de leite e dissolva o amido de milho, em seguida acrescente as gemas já peneiradas.

  3. 3

    Misture com o leite que esta no fogo e mexa até engrossar.

  4. 4

    Abaixe o fogo e deixe por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.

  5. 5

    Em uma panela derreta o açúcar até que ele fique bem amarelinho.

  6. 6

    Despeje o açúcar derretido em um pirex e em seguida acrescente o creme e reserve.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno em 180°.

  8. 8

    Em uma batedeira coloque as claras e bata em velocidade alta.

  9. 9

    Adicione aos poucos as 12 colheres de açúcar.

  10. 10

    Feito isso cubra o creme com esse suspiro e leve no forno até dourar.

  11. 11

    Vai derramar um pouco isso é normal.

  12. 12

    Deixe bater até que vire um suspiro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.