Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 latas de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 10 colheres de achocolatado
  • 4 colheres de açúcar
  • 6 gotas de baunilha
  • 1 colher de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

    Primeira camada:

    1. Coloque em uma panela o achocolatado, 1 colher de açúcar, 1/2 xícara de leite e a manteiga.
    2. Levar ao fogo e deixar derreter e apurar, formando uma calda grossa.
    3. Forre um refratário de vidro com esta calda e reserve.

    Segunda camada:

    1. Coloque em uma panela o leite condensado, 1 lata de leite (usar a lata como medida), as gemas peneiradas e levar ao fogo, mexendo até cozinhar e formar um mingau grosso.
    2. Ainda quente coloque sobre a calda de chocolate reservada.

    Terceira camada:

    1. Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar até formar um suspiro.
    2. Acrescente o creme de leite e a baunilha, arrume sobre as camadas anteriores.
    3. Deixe esfriar e leve ao congelador.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!