• Entrar
  • Cadastrar
Torta gelada de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de ANA BONFIM
Por ANA BONFIM

Ingredientes (12 porções)

1ª camada - massa

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • água8 colheres (de sopa) de água
  • fermento em pó químico1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal

2ª camada - doce

  • abacaxi1 abacaxi
  • açúcar2 xícaras de açúcar

3ª camada - creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho

4ª camada

  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro

5ª camada - chantilly

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar9 colheres (de sopa) de açúcar
  • limãoCaldo de 1/2 limão
  • 1 pacote de coco ralado em flocos e adoçado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1ª camada - massa:

    Misturar todos ingredientes da massa.

  2. 2

    Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  3. 3

    2ª camada - doce:

    Picar o abacaxi e cozinhar com o açúcar até que vire um doce.

  4. 4

    3ª camada - creme:

    Misturar todos ingredientes numa panela e levar ao fogo até que vire um creme.

  5. 5

    5ª camada - chantilly:

    Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar aos poucos e as gotas de limão.

  6. 6

    Montagem:

    Colocar o bolo em uma bandeja, furar com um garfo e molhar com o doce de abacaxi. Colocar o creme por cima do doce. Colocar o creme de leite sem o soro por cima do creme amarelo. Cobrir toda torta com o chantilly e polvilhar coco ralado.

  7. 7

    Levar para gelar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.