Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    1ª camada - massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 8 colheres (de sopa) de água
    • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    2ª camada - doce:

    • 1 abacaxi
    • 2 xícaras de açúcar

    3ª camada - creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 vezes a mesma medida de leite
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho

    4ª camada:

    • 1 lata de creme de leite sem soro

    5ª camada - chantilly:

    • 3 claras
    • 9 colheres (de sopa) de açúcar
    • Caldo de 1/2 limão
    • 1 pacote de coco ralado em flocos e adoçado

    Modo de Preparo

      1ª camada - massa:

      1. Misturar todos ingredientes da massa.
      2. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      2ª camada - doce:

      1. Picar o abacaxi e cozinhar com o açúcar até que vire um doce.

      3ª camada - creme:

      1. Misturar todos ingredientes numa panela e levar ao fogo até que vire um creme.

      5ª camada - chantilly:

      1. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar aos poucos e as gotas de limão.

      Montagem:

      1. Colocar o bolo em uma bandeja, furar com um garfo e molhar com o doce de abacaxi. Colocar o creme por cima do doce. Colocar o creme de leite sem o soro por cima do creme amarelo. Cobrir toda torta com o chantilly e polvilhar coco ralado.
      2. Levar para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!