Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 2 copos de Coca-Cola

    Recheio - Brigadeiro Mole:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Cobertura:

    • 300 g de chocolate amargo em barra (derretido em banho-maria)
    • 2 latas de creme de leite
    • Chocolate granulado

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela e coloque as gemas.
    2. Em outra, menor as claras.
    3. Na tigela com as gemas, adicione o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a baunilha, o fermento e os 2 copos de Coca-Cola.
    4. Misture bem.
    5. Em seguida bata as claras em neve e junte à massa.
    6. Unte uma forma com margarina.
    7. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por 40 minutos.
    8. Quando a massa estiver pronta, deixe esfriar e divida ao meio.
    9. Em seguida, recheie com brigadeiro mole.
    10. A parte seguinte é a cobertura.
    11. Leve o creme de leite e o chocolate amargo ao fogo em banho-maria, até derreter. Espalhe a cobertura em cima do bolo. O toque final vem com o chocolate granulado.

    Informações Adicionais

    • Dicas: molhe a massa com 1 xícara de leite quente misturado com chocolate em pó. Outra idéia é colocar também um pouco de licor de chocolate. O bolo fica molhado, mais gostoso.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz a receita aqui em casa e levei para o serviço meus amigos adoraram

    Ver mais