Coloque o açúcar em uma forma redonda média, leve ao fogo para caramelizar.
Desligue o fogo e espalhe cuidadosamente o caramelo de forma que ele fique não só no fundo da forma, mas também nas laterais.
Corte algumas bananas em rodelas e outras no sentido do comprimento.
Decore o fundo e a lateral da forma já caramelizada e reserve.
Farofa:
Misture todos os ingredientes e amasse com a mão até que fique na textura de uma farofa e reserve.
Massa:
Bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o queijo ralado, a cenoura tudo junto no liquidificador durante 15 minutos.
Coloque a farinha de trigo em um recipiente, abra um furo no meio e despeje a mistura aos poucos enquanto mistura.
Mexa até obter uma massa uniforme.
Despeje na forma caramelizada, em seguida polvilhe a massa com a farofa preparada anteriormente.
Coloque em forno baixo e deixe assar por cerca de 40 minutos.
Desenforme ainda quente.
Informações Adicionais
Esta receita é prática pois não leva leite e não é necessário bater as claras em neve e também é versátil você pode escolher qual dos dois lados será apresentado (o caramelizado ou o da farofa).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
aline cerqueira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta delícia de Vida.
Uma delícia. Fiz uma versão sem gluten e sem lactose, mas ficou delicioso e suave. O meu marido adorou, e ele é bem difícil de satisfazer.
Pode usar outra banana ou nao.
muito interessante, fiz para a família e todos gostaram
é bastante interessante, fiz e gostei