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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Cobertura:

    • 1 xícara de açúcar
    • 6 bananas

    Farofa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de manteiga
    • 1/2 banana nanica bem madura amassada

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de sopa de queijo ralado
    • 1 cenoura picadinha
    • 2 xícaras de manteiga
    • 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
    • Raspas de 1 limão

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Coloque o açúcar em uma forma redonda média, leve ao fogo para caramelizar.
      2. Desligue o fogo e espalhe cuidadosamente o caramelo de forma que ele fique não só no fundo da forma, mas também nas laterais.
      3. Corte algumas bananas em rodelas e outras no sentido do comprimento.
      4. Decore o fundo e a lateral da forma já caramelizada e reserve.

      Farofa:

      1. Misture todos os ingredientes e amasse com a mão até que fique na textura de uma farofa e reserve.

      Massa:

      1. Bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o queijo ralado, a cenoura tudo junto no liquidificador durante 15 minutos.
      2. Coloque a farinha de trigo em um recipiente, abra um furo no meio e despeje a mistura aos poucos enquanto mistura.
      3. Mexa até obter uma massa uniforme.
      4. Despeje na forma caramelizada, em seguida polvilhe a massa com a farofa preparada anteriormente.
      5. Coloque em forno baixo e deixe assar por cerca de 40 minutos.
      6. Desenforme ainda quente.

      Informações Adicionais

      • Esta receita é prática pois não leva leite e não é necessário bater as claras em neve e também é versátil você pode escolher qual dos dois lados será apresentado (o caramelizado ou o da farofa).

      PELA WEB

      Comentários

      • Uma delícia. Fiz uma versão sem gluten e sem lactose, mas ficou delicioso e suave. O meu marido adorou, e ele é bem difícil de satisfazer.

      • Pode usar outra banana ou nao.

      • muito interessante, fiz para a família e todos gostaram

      • é bastante interessante, fiz e gostei

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