• Entrar
  • Cadastrar
Ovos nevados
Comente esta receita
Ovos nevados
Vídeo sugerido Sorvete de manga light Video 1 de 15
Ovos nevadosOvos nevados@ Fabiola Morelli Machado
Icone flèche
Ovos nevados
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria emilia vieira

Ingredientes (10 porções)

  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar3 colheres (café) de açúcar
  • leite1/2 litro de leite
  • amido de milho1 colher (sopa) maizena
  • gema de ovo1 gema
  • canela em pauCanela em pau

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve, em seguida adicione o açúcar.

  2. 2

    Coloque o leite para ferver com canela e uma colher de açúcar.

  3. 3

    Com 2 colheres de sopa modele as claras de modo que fique com formato arredondado (bolinho) e coloque as claras dentro do leite fervendo.

  4. 4

    Deixe cozinhar por cerca de 30 segundos.

  5. 5

    Com uma escumadeira, vire as claras e deixe cozinhar por mais 30 segundos do outro lado ou até que as claras fiquem firmes.

  6. 6

    Retire as claras da panela, com uma escumadeira e coloque sobre a travessa.

  7. 7

    Repita o procedimento com todas as claras modeladas.

  8. 8

    No leite restante adicionar a gema, a maizena e 1 colher de açúcar.

  9. 9

    Colocar o creme em cima das claras modeladas e polvilhar com canela.

  10. 10

    Levar à geladeira.

  11. 11

    Servir bem gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.