Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • Raspas de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 600 ml de suco de laranja
  • Gomos de laranja e galhinhos de hortelã para decorar

Modo de Preparo

  1. Derreta 1 xícara de açúcar e em seguida acrescente a água.
  2. Deixe ferver até adquirir consistência de um caramelo leve. Unte 4 forminhas individuais, próprias para pudim.
  3. Em uma tigela grande misture os ovos, as gemas e as raspas de laranja, reserve.
  4. Leve o suco de laranja e o restante do açúcar ao fogo para cozinhar até o volume reduzir à metade. Retire e deixe esfriar.
  5. Adicione a calda de laranja aos poucos à tigela de ovos, batendo sempre até obter um creme. Passe a mistura pelo coador.
  6. Distribua o creme pelas forminhas e leve-as ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  7. Espere esfriar e leve para gelar por umas 4 horas.
  8. Desenforme os pudins e decore com os gomos de laranja e folhas de hortelã.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!