• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de geladeira com calda de vinho
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
O
Por Onivaldo Staffuzza II

Ingredientes (12 porções)

Pudim

  • 1 caixinha de maria-mole em pó
  • 1 xícara (chá) da água fervente
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • noz¼ xícara (chá) de nozes picadas
  • óleoÓleo para untar
  • Nozes picadas para decorar

Calda

  • vinho tinto½ xícaras (chá) de vinho tinto
  • água½ xícara (chá) de água
  • amido de milho1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pudim:

    Dissolva o pó para maria-mole na água fervente.

  2. 2

    Espere amornar e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.

  3. 3

    Misture as nozes e coloque em uma forma (18 cm diâmetro), levemente untada com óleo.

  4. 4

    Leve à geladeira por 1 hora.

  5. 5

    Calda:

    Coloque em uma panela a água, o vinho tinto, o amido de milho e o açúcar.

  6. 6

    Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  7. 7

    Deixe esfriar.

  8. 8

    Desenforme o pudim, decore com nozes picadas e sirva com a calda.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.