Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa de pão de ló:

    • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 xícara de chá de água ou leite
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Essência de baunilha a gosto

    Creme amarelo:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite liquido (a mesma medida do leite condensado)
    • 3 gemas
    • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
    • Essência de baunilha a gosto

    Creme marrom:

    • 1 barra de 200 g de chocolate meio amargo
    • 1 caixa de creme de leite sem soro

    Creme branco:

    • 3 claras em neve
    • 3 colheres de sopa bem cheia de açúcar
    • 1 caixa de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. No liquidificador bater 4 gemas, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água ou leite, sal e baunilha.
      2. Reserve.
      3. Na batedeira bater 4 claras em neve com baunilha.
      4. Junte a mistura do liquidificador com a mistura da batedeira, acrescente o fermento, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
      5. Mexa até ficar homogêneo.
      6. Unte uma forma de mais ou menos 30 cm de diâmetro.
      7. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
      8. Deixe esfriar para desenformar e utilizá-lo.

      Creme amarelo:

      1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até atingir ponto de mingau.
      2. Reserve.

      Creme marrom:

      1. Derreta a chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite sem soro.
      2. Reserve.
      3. Utilize frio.

      Creme branco:

      1. Bata as claras em neve com o açúcar e misture ao creme de leite.
      2. Reserve.

      Montagem da torta:

      1. Corte o pão de ló ao meio para rechear.
      2. 1ª camada: pão de ló.
      3. 2ª camada: creme amarelo e creme marrom.
      4. 3ª camada: pão de ló.
      5. Cobrir com creme branco e creme marrom.
      6. Deixar na geladeira por 6 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!