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Pudim de limão com molho de vinho branco

5 3.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Pudim:

    • Manteiga e açúcar para untar a forma
    • 2 limões
    • ¼ xícara de licor de laranja, curaçau, Grand Marnier ou Cointrau
    • 7 colheres de sopa de açúcar
    • 7 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
    • ¼ de xícara de farinha de trigo
    • 6 colheres de sopa de suco de limão
    • 1 ¼ de xícara de leite
    • 6 gemas em temperatura ambiente
    • 7 claras em temperatura ambiente
    • 1 pitada de sal.

    Molho de vinho:

    • 1 ovo
    • 1 gemas
    • ¼ de xícara de açúcar
    • 2 colheres de sopa de suco de limão
    • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
    • 1 xícara de creme de leite

    Para enfeitar:

    • 80 g de chocolate meio amargo
    • Folhinhas de hortelã

    Modo de Preparo

      Pudim:

      1. Unte uma forma alta redonda de 22 cm de diâmetro e 9,5cm de altura e salpique com açúcar. Retirar o excesso.
      2. Rale a casca de dois limões e reserve.
      3. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar e a farinha de trigo em uma vasilha média.
      4. Junte a casca ralada, o suco de limão e o licor.
      5. Aqueça o leite quase ao ponto de fervura.
      6. Acrescente aos poucos à mistura de farinha de trigo, batendo bem.
      7. Coloque tudo numa panela limpa e aqueça, mexendo sempre, até que a mistura engrosse, uns 5 minutos.
      8. Retire do fogo.
      9. Aos poucos junte as gemas batendo.
      10. Coloque em uma vasilha grande e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
      11. Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
      12. Bata as claras em neve.
      13. Acrescente uma quarta parte das claras ao pudim e misture cuidadosamente. Acrescente aos poucos as claras restante misturando cuidadosamente novamente.
      14. Coloque na forma preparada.
      15. Asse em banho-maria até que a superfície do pudim esteja dourada e no meio esteja firme.
      16. Leva uns 50 minutos.
      17. Deixe esfriar por uns 10 minutos.
      18. Desenforme sobre um prato redondo grande que tenha uma beirada para segurar o molho.

      Molho:

      1. Misture o ovo, as gemas, o açúcar, o suco de limão e o vinho, em uma panela pequena.
      2. Bata até que espume.
      3. Leve ao fogo bem lento e bata até que engrosse e fique espumoso, mas não engrosse demais.
      4. Retire do fogo e bata até que esfrie.
      5. Bata o creme de leite para que fique da mesma consistência do molho. Acrescente ao molho cuidadosamente.
      6. Despeje o molho sobre o pudim.
      7. Derreta o chocolate em banho-maria.
      8. Faça com o chocolate derretido um desenho decorativo sobre o molho em volta do pudim. Enfeite com folhinhas de hortelã.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu amei esta receita. A pessoa que a criou esta de parabéns..

        • Nancy qu bom que você gostou. Ela é requintada e por isso dá um pouco de trabalho.

      • Divinoooo Deliciosooo...

      • e uma delicia a mae fez ficou demais

      • muito enjoativo

        • Oi lais, tudo é uma questão de gosto. É uma sobremesa requintada, trabalhosa de elaborar. Obrigada por ter experimentado, isto já valeu , pois quando eu encaminho uma receita o faço para agradar. Abraços.

      • Se quiser um sabor diferente e surpreender seus amigose família faça essa receita. Ela é uma tanto trabalhosa mas o sacrifício vale apena.

        • Não entendi a parte do licor é de laranja você acrescentou outras opções?

        • Aparecida Orcay boa noite! Que bom que você se interessou pela receita. Quanto ao seu questionamento o respeito do licor o que eu sugeri foram marcas diferentes de licor de laranja.

        • Boa noite Alicia Sell !Obrigada por esclarecer minha duvida.

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