Ver todos os 12 comentários
1h
Ingredientes (12 porções)
1º camada
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de achocolatado em pó (nescau)
- 4 colheres de chocolate em pó (frade)
- 4 colheres de açúcar
2º camada
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
3° camada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- 3 gemas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
1º camada:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura.
- 2
Deixe no fogo até formar uma calda rala.
- 3
Espere esfriar, despeje na forma redonda com furo no centro leve para congelar.
- 4
2º camada:
Bata as claras em neve com o açúcar, depois com uma colher misture aos poucos o creme de leite com uma colher para não perder a leveza. Coloque na forma sobre a 1º camada já congelada.
- 5
Leve para congelar.
- 6
3º camada:
Misture o leite e a maizena, mexa até dissolver.
- 7
Misture aos outros ingredientes e leve ao fogo até formar um creme como um mingau.
- 8
Espere esfriar e coloque sobre a 2º camada, leve pra congelar.
- 9
Depois de congelar é só colocar no banho-maria por alguns segundos e desenformar em um prato.
- 10
Depois de servir pode congelar no prato mesmo.
Comentários