• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete 3 camadas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (12 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Sorvete 3 camadas
Vídeo sugerido Sorvete de goiaba de massa caseiro Video 1 de 15
Sorvete 3 camadasSorvete 3 camadas@ Elisa Almeida
Icone flèche
Sorvete 3 camadas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Elisa Almeida

Ingredientes (12 porções)

1º camada

  • leite1 xícara de leite
  • achocolatado4 colheres de achocolatado em pó (nescau)
  • 4 colheres de chocolate em pó (frade)
  • açúcar4 colheres de açúcar

2º camada

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

3° camada

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • amido de milho1 colher de sopa de maizena
  • gema de ovo3 gemas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1º camada:

    Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura.

  2. 2

    Deixe no fogo até formar uma calda rala.

  3. 3

    Espere esfriar, despeje na forma redonda com furo no centro leve para congelar.

  4. 4

    2º camada:

    Bata as claras em neve com o açúcar, depois com uma colher misture aos poucos o creme de leite com uma colher para não perder a leveza. Coloque na forma sobre a 1º camada já congelada.

  5. 5

    Leve para congelar.

  6. 6

    3º camada:

    Misture o leite e a maizena, mexa até dissolver.

  7. 7

    Misture aos outros ingredientes e leve ao fogo até formar um creme como um mingau.

  8. 8

    Espere esfriar e coloque sobre a 2º camada, leve pra congelar.

  9. 9

    Depois de congelar é só colocar no banho-maria por alguns segundos e desenformar em um prato.

  10. 10

    Depois de servir pode congelar no prato mesmo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.