Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite magro
  • 1/4 colher (chá) de creme tártaro
  • 1 e 1/4 colheres (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 quadrado (30 g) chocolate sem açúcar
  • 420 g de açúcar de confeiteiro peneirado, divididas
  • 240 g de creme de leite para chantilly
  • 45 g de chocolate (preto ou branco)
  • 6 ovos (claras e gema separadas)
  • 1 quadrado de 30 g chocolate sem açúcar
  • 100 g de mini-marshmallows
  • 420 g de açúcar de confeiteiro peneirada, divididas
  • 240 g de creme de leite para chantilly
  • 45 g de nozes tipo pecan ou nozes
  • 6 ovos

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  2. Unte uma assadeira de 20x25 cm e forre com papel manteiga.
  3. Peneire 250 g de açúcar juntamente com a farinha e o chocolate em pó.
  4. Repita o procedimento 2 vezes e reserve.
  5. Bata as claras em neve.
  6. Acrescente o creme tártaro e continue batendo até endurecer e formar picos.
  7. Bata as gemas na batedeira em velocidade alta, até que fiquem cremosas.
  8. Acrescente a baunilha e a água, misture bem.
  9. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos, bata em velocidade média até misturar bem.
  10. Junte as claras em neve e incorpore bem;
  11. Leve ao forno por aproximadamente 15 ou 20 minutos, ou até que ao furar com um palito, ele saia limpo.
  12. Enquanto assa, polvilhe um pano de prato limpo com açúcar peneirado.
  13. Desenforme o bolo sobre o pano e descarte o papel.
  14. Com o auxílio do pano enrole o bolo como rocambole.
  15. Coloque sobre uma grelha e deixe esfriar completamente.
  16. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria.
  17. Reserve até esfriar completamente.
  18. Bata o chantilly.
  19. Acrescente o açúcar e continue batendo até que o creme forme picos.
  20. Adicionar os marshmallows, cortando o chantilly com uma espátula ao meio, e raspando os lados da tigela.
  21. Misture bem os ingredientes.
  22. Abra novamente o bolo, retire o pano, espalhe o chantilly e enrole o bolo novamente.
  23. Junte ao chocolate derretido já frio o restante do açúcar peneirado.
  24. Acrescente o creme de leite, 1 colher de cada vez até que a cobertura esteja numa consistência que possa ser espalhada.
  25. Passe a cobertura sobre o bolo e polvilhe as nozes.
  26. Leve à geladeira.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!