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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 93

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 rodelas de abacaxi

Calda de caramelo:

  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador, exceto o fermento. Despeje a massa batida em uma vasilha e acrescente o fermento, incorporando bem. Leve para assar em forma caramelizada e decorada com as rodelas de abacaxi, em forno médio, por 1 hora.
  2. Para fazer a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até caramelizar.
  3. Acrescente a água e deixe ferver até que o caramelo esteja dissolvido e forme uma calda grossa. Deixe esfriar, desenforme o bolo e sirva coberto com a calda.

PELA WEB

Comentários

  • Consegui queimar meu liquidificador com essa massa... Não bate em liquidificador...

  • Tem que colocar na geladeira

  • Eu fiz e ficou super fofo..E olhe que foi.a minha primeira vez.

  • Fiquei com uma dúvida...essa 1 xícara e meia é pra colocar na massa e as rodelas é para colocar no fundo da forma por cima do caramelo e ainda tem uma calda com açúcar e água pra colocar em cima? Não fica enjoativo?

  • Alguem sabe me dizer qnt eu ponho de leite?

    • Onde vc viu que leva leite?

  • Muito bom adorei

  • Essa.xicara e meia de abacaxi colocamos na massa certo?

  • Fiz e ficou delicioso, tanto a massa quanto o caramelo de abacaxi.

  • Coloquei um pouco de agua e leite dei super certo

  • Não precisa untar com manteiga e farinha?

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