Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de pão de ló convencional

25 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 44

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 2 xícaras cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
  • 100 g de margarina
  • 250 ml de leite

Modo de Preparo

  1. Levar o leite e a margarina para ferver, reserve.
  2. Bater as claras em neve bem firme, colocar o açúcar e bater até formar um suspiro.
  3. Acrescentar as gemas e bater, acrescente aos poucos a farinha e o fermento.
  4. Por último acrescente o leite fervido com a margarina, aos poucos, sempre batendo.
  5. A massa fica cremosa.
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Olá Pode colocar chocolate nessa massa

  • 100 gr de manteiga são quantas colheres de sopa

    • Olá, Flaviane. Tudo bem? Para conseguir 100 g de manteiga, utilize 9 colheres (sopa). Se preferir outra medida, você pode usar 1/2 xícara (chá) do ingrediente.

  • Essa massa não sola Da um bolo grande

  • Essa xícara e de chá

    • Olá, Flaviane. Tudo bem? Isso, utilize a medida da xícara de chá.

  • Amei é minha massa preferida de.pão de ló .s2

  • gostaria saber:qual o tamanho da forma por favorrrr

  • fiz deu uma fomar grande quadrada

  • PERFEITA !!!

  • Qual.rendimento desta medida?

  • Essa farinha de trigo é com ou sem fermento?

Ver mais