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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 6 bananas-nanicas médias maduras 740 g
  • 1 caixinha de leite condensado 395 g
  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida desnatado 480 ml
  • 3 ovos 150 g
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca 150 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga 12 g
  • 1 xícara (chá) de açúcar 180 g

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Descasque as bananas, pique-as e coloque no copo do liquidificador.
  3. Junte o leite condensado, o leite, os ovos, a farinha de rosca e a manteiga. Bata por 3 minutos ou até formar um creme homogêneo. Reserve.
  4. Coloque em uma panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  5. Misture até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 3 minutos ou até formar uma calda cor de caramelo e em ponto de fio grosso.
  6. Retire do fogo e distribua a calda sobre uma fôrma para pudim (capacidade para 1,5 litros). Espalhe-a por toda a lateral e fundo.
  7. Despeje o creme de maneira uniforme sobre a fôrma e cubra-a com papel-alumínio.
  8. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe amormar por 15 minutos.
  10. Leve à geladeira por 2 horas ou até gelar.
  11. Desenforme o pudim em um prato e sirva-o em seguida.

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