Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por cristina chaves
  • Imagem enviada por sandra regina monteiro pereira
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado

Calda:

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 e 1/2 xícaras de água

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Misturar o açúcar com a água e deixar ferver em fogo médio até caramelar, colocar mais 1/2 xícara de água para a calda afinar.
    2. Colocar metade da calda na forma.

    Pudim:

    1. Deixar a tapioca de molho no leite morno por algumas horas, então acrescentar os demais ingredientes, o ovos devem ser batidos ligeiramente, mexer bem e colocar na forma.
    2. Levar ao banho maria na boca do fogão. Estará pronto quando apalpando esteja firme.

    Informações Adicionais

    • Dica: colocar um pano de prato por cima da forma e tampar com outra forma, ajuda cozinhar mais rápido.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu ja fiz ficou uma delicia.

    • muito bom e o melhor que não tem gordura eu fiz com leite desnatado e não adicionei o coco ficou muito bom

    • Fiz e ficou uma delícia...

    • Qual tipo de tapioca?

      • Tapioca granulada.

    • Coloco papel aluminio.na boca da forma

    • É maravilhoso!

    • Delicioso!!!

    • ja coloquei no meu livro assim que der vou fazer.

    • parece ser uma delicia!!!!

    Ver mais